Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Синтетическое мясо, 3D-пицца и сверчки: «обзор» кулинарного будущего планеты

Синтетическое мясо, 3D-пицца и сверчки: «обзор» кулинарного будущего планеты
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
93
0

Смотря, как пицца распечатывается на 3D-принтере, совершенно точно осознаешь, что битва за благополучное продовольственное будущее только стартовала.

В США стремительно набирает популярность синтетическое мясо.

В средневековье алхимики были озабочены получением золота из олова. В 21 веке идея создания искусственного мяса, которое по своим свойствам не уступало бы натуральному – перспективная область. Об этом пишет НТВ.

Глава компании производителя искусственного мяса, профессор Патрик Браун считает, что 2019 год станет решающим в данном вопросе: искусственные гамбургеры и стейки могут «захватить» холодильники людей и спасти, к примеру, большое количество милых кроликов.  

Однако профессор кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Александр Ишевский предполагает, что возникший ажиотаж вокруг искусственного мяса — всего лишь очередной модный тренд, который не удастся реализовать. Но Ишевский не отрицает того, что в будущем имеется угроза возникновения дефицита продуктов.

К примеру, предприниматели из Минска соорудили ферму по выращиванию сверчков. Также в городе имеется бар, где насекомые— фирменное блюдо. Таким образом бизнесмены готовятся к возможному дефициту мясной продукции.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт