Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦАР в преддверии долгожданного мира: какую роль РФ сыграла в переговорах в Хартуме

ЦАР в преддверии долгожданного мира: какую роль РФ сыграла в переговорах в Хартуме
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
895
0

По результатам прошедших переговоров в Хартуме властями ЦАР и представителями 14-ти вооруженных формирований было заключено мирное соглашение.

Об этом информирует местное правительство в социальной сети.

Уточняется, что пакт официально согласован комиссаром Африканского союза по вопросам мира и безопасности. Он сообщил, что в настоящее время проект находится на стадии доработки. По предварительной информации, окончательное подписание произойдет в течение ближайших дней.

Мирный договор прокомментировал представитель одной из 14-ти вооруженных группировок Абубакар Сидик. По его словам, формирование довольно тем, что, наконец, удалось прийти к компромиссу в спорных моментах амнистии и формирования открытого правительства.

 

 

Источник видео: ФАН 

Сообщается, что на переговорах, прошедших в Хартуме, лично присутствовал глава департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский, который сыграл важную роль в примирении между оппонентами.

Напомним, российское содействие в вопросе по урегулированию в Центральноафриканской республике отметил вице-спикер Национального собрания ЦАР Жан Симфорьен Мапензи.

В беседе с ФАН он подчеркнул, что Москва оказала помощь ЦАР не только в военной области, но и в заключении мира на территории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт