Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маршрут в обход Суэца: коридор «Север-Юг» получает новые перспективы

Маршрут в обход Суэца: коридор «Север-Юг» получает новые перспективы
18355
0

Специалисты АО «РЖД Логистика» и индийской корпорации Concor согласовали все условия по развитию совместных сервисов на МТК «Север-Юг». Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Основополагающие условия были оговорены, в результате чего 1 февраля 2019 года был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании. Согласно достигнутым договоренностям, стороны, подписавшие договор, стремятся прийти к качественному развитию перспективных проектов сфере контейнерных перевозок между государствами. Кроме того, планируется наладить качественное транспортное железнодорожное сообщение в рамках укрепления российско-индийского логистического сотрудничества, которое в последние годы набрало хороший ход.

Представитель АО «РЖД Логистика», гендиректор Вячеслав Валентик отметил, что партнерские отношения с Concor открывают очень большие возможности для российской стороны. Появляются серьезные перспективы усиления присутствия холдинга «РЖД» на евроазиатском рынке мультимодальной логистики. Такого результат удалось достичь благодаря формированию и исполнению совместных логистических продуктов  на мировом рынке.

Россия уже давно стремится запустить маршрут в обход Суэца, и сотрудничество с Индией обещает довольно широкий спектр возможностей для расширения влияния российской компании. Оба государства рассчитывают получить хорошую прибыль от реализации перспективных проектов. МТК «Север-Юг» является одним из важнейших направлений развития, сообщил специалист. Стоит отметить, что в ноябре 2018 года Азербайджан, Россия и Иран договорились о создании рабочей группы для дальнейшего развития грузоперевозок по МТК «Север-Юг».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт