Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Истребительный авиаполк встал на защиту Калининградской области

Истребительный авиаполк встал на защиту Калининградской области
3079
0

В связи с участившимися случаями шпионажа иностранными самолётов-разведчиков в регионе наращиваются военные силы.

В Калининградскую область был направлен истребительный авиаполк после того, как в небе над Балтикой зафиксировали самолёт-шпион. Также усиление военной группировки произошло из-за наращивания сил НАТО в этом регионе. Источники сообщили, что в авиаполк включили самолёты Су-27.

Однако это не первое усиление, произошедшее за последнее время на балтийской территории. Ранее в Калининградскую область направили наземные войска. Что касается ракетной бригады, то её перевооружили и снабдили оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер».

Министр обороны Сергей Шойгу не раз подчеркивал, что Россия получит модернизированное и современное оружие. В 2019 году оснащенность составит 67%. Об этом глава ведомства сообщил в рамках расширенного заседания коллегии Минобороны.

Ключевые изменения прокомментировал политолог Игорь Рябов в интервью ФАН. По словам эксперта, со стороны России благодаря действиям министра оборонного ведомства налажен контроль вылетов самолётов, если на радарах появляется самолёт-разведчик. При Сергее Шойгу создан регламент, описывающий действия российских истребителей в случае прилетов «разведчиков».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт