18+

В Сирии согласован второй гуманитарный конвой

В Сирии согласован второй гуманитарный конвой
174
0

Он отправится через несколько дней в лагерь беженцев «Рубкан».

Планируется, что второй конвой будет состоять из ста грузовых машин, которые отправятся в начале февраля в лагерь беженцев «Рубкан». Отправка гуманитарной помощи в лагерь согласована российскими войсками, Сирией и международной коалицией. 

Сейчас в лагере «Рубкан» находится примерно 42 тысячи человек. Он находится на иордано-сирийской границе. Первый гуманитарный конвой в лагерь приезжал в ноябре 2018 года. Спустя около трех месяцев ситуации в «Рубкане» ухудшилась. За это время там умерли восемь новорожденных детей. Создают дополнительные сложности для беженцев неблагоприятные погодные условия: низкая температура, периодически идет дождь и снег.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что США и подконтрольные им курды ухудшают ситуацию с гуманитарной помощью в Сирии, в Заевфратье. Из-за политики Штатов конвой сложно отправить не только России, но и многим международным организациям. Действия курдов, управляемого Вашингтоном, привели к тому, что в конце января около пункта Аль-Хусейния была заблокирована доставка гуманитарной помощи, отправленная сирийскими властями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт