Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: ракеты США сразу превратятся в боевые цели, у нас развязаны руки

Баранец: ракеты США сразу превратятся в боевые цели, у нас развязаны руки
13488
0

Военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «Царьграду» сообщил, что Россия никому не давала обещаний на случай конфликта драться лишь обычным вооружением.

Поводом для комментария эксперта стало объявленное американским президентом Дональдом Трампом решение выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению эксперта, данный договор являлся неким предохранителем для мира от возможности начала глобального ядерного конфликта. Выходя из договора, США фактически сами развязывают России руки для использования своих инновационных ракетных систем.

Владимир Путин и представители Минобороны уже неоднократно предупреждали Штаты о том, что может последовать в случае денонсации ДРСМД, напомнил эксперт. В ответ на подобную выходку Россия может предложить США испытать на себе действие целого выводка суперсовременных гиперзвуковых ракет, заявил Баранец. Это, в первую очередь, ракеты «Кинжал» и «Авангард». Первая уже принята на вооружение, а вторая ожидается в строю уже в нынешнем году. Если ядерные ракеты США малой мощности, о которых сейчас шумят СМИ, появятся в Европе, они мгновенно превратятся в цели для ракетных систем РФ.

Баранец уверил, что у Генштаба РФ уже давно разработан план боевого применения Вооруженных сил вместе с вписанными в них гиперзвуковыми ракетами. Поэтому у США даже не будет возможности применить свои новые боеголовки после разрыва ДРСМД, поскольку российский удар настигнет их первым. В этом вопросе США развязали РФ руки. Россия никому не обещала, что с выходом из ДРСМД будет драться лишь обычным вооружением, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт