Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россию не страшат угрозы Третьей мировой войны: США первыми нарушили ДРСМД

Россию не страшат угрозы Третьей мировой войны: США первыми нарушили ДРСМД
Фото: nv.doe.gov - пресс-служба Управления ядерной безопасности США
1669
0

России совершенно не страшны возможные угрозы Третьей мировой войны из-за прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В интервью изданию «Царьград» член Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев сообщил, что Российской Федерации в сложившейся ситуации следует содержать свои Вооруженные силы в адекватном состоянии. Для реализации этого плана, по его мнению, необходимо сочетание двух параметров – сильная экономика и национальное единство. Благодаря такой комбинации никто не сможет расколоть страну и подорвать ее жизнеспособность как снаружи, так и изнутри.

Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты изначально навязывали Москве совершенно неприемлемые условия разоружения. В частности, Вашингтон настаивал на том, чтобы Россия оказывала влияние на Китай, а также ликвидировала весь арсенал ракет, не подпадающий под договор о РСМД.

При этом нужно понимать, что американская сторона ни на минуту не прекращала вести собственные разработки оружия, которое запрещено соглашением. Более того, Штаты выступили инициаторами гонки космических вооружений, которую Кондратьев считает элементом ядерной гонки.

Резюмируя, политик отметил, что президент РФ Владимир Путин, чувствуя ответственность за страну, осознает, что США уже нарушили этот договор. Поскольку официальное заявление с их стороны уже прозвучало на эту тему, то Москву также ничего не связывает с ним. Озвученное главой государства сообщение о приостановке выполнения обязательств по ДРСМД являются фактом того, что именно американская сторона перестала придерживаться соглашения, и угрозы Третьей мировой войны Россию не страшат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт