Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон намерен потратить 500 млрд долларов на разработку защиты от гиперзвукового оружия

Пентагон намерен потратить 500 млрд долларов на разработку защиты от гиперзвукового оружия
Фото: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF
1152
0

В Пентагоне практически завершен анализ состояния и возможностей стоящих в настоящее время на вооружении систем перехвата.

Американские военнослужащие допускают вариант создания принципиально новых технологий, предназначенных для борьбы со сверхвуковыми ракетами. Как рассказал директор Агентства по противоракетной обороне, генерал-лейтенант Сэмюэль Гривз, в настоящее время представители оборонного ведомства США изучают разные возможности. Речь идет как об имеющихся перехватчиках, так и о новых конструкциях, в том числе, энергетическом оружии, использующего лазеры.

Специалист не может с уверенностью заявить, что американским Вооруженным силам необходим новый перехватчик. Для того, чтобы иметь полную картину, нужно дождаться результатов анализа различных альтернативных вариантов.

Однако некоторые аналитики сходятся во мнении, что Гривз чересчур осторожничает. Они полагают, что у офицера имеется готовое решение, которое на текущий момент он озвучивать не хочет.   

Пентагон намерен потратить 500 млрд долларов на разработку защиты от гиперзвукового оружия

Фото: wikipedia.org - US Air Force / Public Domain

Глава Агентства по ПРО ранее отмечал, что в Соединенных Штатах уделяется много внимания работе по противодействию гиперзвуковому оружию. В частности, Вашингтон намерен активно развивать как оборонительные, так и наступательные вооружения. По мнению Гривза, такой подход жизненно необходим, если США все-таки выйдут из договора о РСМД.  

Отметим, что статья расходов, заложенная в оборонном бюджете Штатов на создание новых вооружений, включая космические, составляет 496 млрд долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт