Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США уже 4 день не пропускают гумконвой Красного Полумесяца в Хаджин

США уже 4 день не пропускают гумконвой Красного Полумесяца в Хаджин
921
0

Члены мисии поделились с ФАН, что американцы отказываются пропускать грузовики с гуманитарной помощью в Хаджин.

Как выяснили корреспонденты Федерального агентства новостей, направленный в Хаджин гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца в течение четырех дней стоит у КПП. Организацию по доставке необходимых вещей и продуктов мирным жителям поддерживают официальный Дамаск и российский Центр по примирению враждующих сторон. Известно, что конвой не пропускают курды по приказу Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что сирийский Красный Полумесяц официально имеет право доставлять гуманитарный груз на всей территории арабской республики. Своими действиями американцы оставили мирных жителей юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор без продовольствия, а хуже всего, без медицинской помощи. Стоит подчеркнуть, что в результате постоянного обстрела ВВС США Хаджин серьезно пострадал. Американские самолёты таким образом поддерживали курдов, уничтожая и мирное население, разрушая важные объекты инфраструктуры. Несмотря на то, что боевики ИГИЛ1 вытеснены из населенного пункта, они продолжают находиться поблизости.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

В составе гуманитарного конвоя находятся 10 грузовиков. Помощь направлена людям правительством Сирии. Местные жители должны были получить воду, медикаменты, продукты, средства личной гигиены и многое другое. Это всё то, что сейчас так не хватает людям, оставшимся без жилья и средств к существованию.

С корреспондентом ФАН пообщался один из сотрудников гуманитарной организации. По его словам, несмотря на вынужденную остановку, все члены миссии готовы в любой момент выдвинуться на помощь горожанам и доставить долгожданный груз. Недовольство вызывает тот факт, что США не дают им перемещаться по собственной стране и помогать братьям.

Ранее появилась информация, что Вашингтон направил в зону военных действий солдат, которые после вывезли 20 грузовиков. Американцы запретили курдам досматривать машины. Что находилось в фурах, неизвестно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт