Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ликвидация ДРСМД: ответ России будет «ассиметричным и гиперзвуковым»

Ликвидация ДРСМД: ответ России будет «ассиметричным и гиперзвуковым»
4371
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) получит от России «гиперзвуковой ассиметричный ответ».

Поводом для комментария собеседника ФБА «Экономика сегодня» стало заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что денонсация Штатами ДРСМД является вопросом фактически закрытым. Именно поэтому Россия должна уже сейчас готовиться к последствиям. В Минобороны РФ на это заявление сообщили, что такое развитие событий вынудит РФ двигаться по направлению развития нового вооружения семимильными шагами. По мнению Леонкова, решение о выходе из ДРСМД не стало для США спонтанным. Американцы на протяжении долгого времени подводят к тому, чтобы выйти из договора уже с имеющими на руках разработками новых ракет.

К этому приурочено и создание маломощных ядерных боеголовок W76-2 с зарядом на 5-7 килотонн. Американцы уверяют, что данные боеголовки будут устанавливаться на ракеты морского базирования «Трайдент», которые стоят на вооружении США и Великобритании. Однако нет уверенности в том, что эти боеголовки не станут «начинкой» для тех самых ракет средней и меньшей дальности, которые построят Штаты после выхода из ДРСМД и установят в Европе.

В данной ситуации Россия обязательно подготовит ответ. Причем он будет ассиметричным и гиперзвуковым, сообщил эксперт. Учитывая уровень развития ракетных технологий в РФ, можно смело сказать, что мы ушли далеко вперед, причем гораздо дальше, чем думают американцы, уверил Леонков. В данном случае выход США из договора не станет для России неожиданностью или серьезной угрозой, ведь встречные меры последуют молниеносно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт