Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из года в год: Навальный переложил ответственность за майские митинги в Петербурге на соратников

Из года в год: Навальный переложил ответственность за майские митинги в Петербурге на соратников
463
0

Навальный в очередной раз оставил человека без поддержки и помощи.

Блогер Алексей Навальный отказался от ответственности за своего соратника в Петербурге Дениса Михайлова, несмотря на то, что ранее об этом говорил. Позже стало известно, что после акции штаба Навального «Он вам не царь» в Северной столице прокуратура подала жалобу на участников несанкционированного митинга. «Люди» блогера во время акции повредили кусты и другие зеленые насаждения. Сумма ущерба оценивается в три миллиона рублей.

Согласно санкции, предусмотренной горзаконодательством, штраф был увеличен в три раза, а глава штаба Навального Денис Михайлов был признан виновным по делу о порче ЗНОП. СМИ сообщили о том, что Навальный взял всю вину на себя. По словам блогера, Михайлов не должен платить штраф, так как действовал по его поручению. Удивительно, но после того, как документ об иске попал в пресс-службу судов Петербурга, Навальный взял свои слова обратно и обвинил журналистов в клевете. Теперь он заявляет, что не собирается нести ответственность за действия других людей.

Из года в год: Навальный переложил ответственность за майские митинги в Петербурге на соратников

Фото:wikipedia.org - MItya Aleshkovskiy

Корреспондент ФАН обратился за комментарием по этому поводу к юристу, члену Общественной палаты РФ Илье Ремесло, который отметил, что блогер уже не в первый раз поступает таким образом со своими подчиненными. По его словам, достаточно вспомнить ситуацию с Денисом Лебедевым, которая произошла еще четыре года назад. Тогда Навальный и его команда ходили на дачи чиновников, снимали ролики, незаконно проникали на частную территорию. Один раз они наткнулись на охрану, в результате чего человек получил несколько переломов и остался инвалидом. Навальный обещал ему оказать помощь, но потом отказался, так как не считает это своими проблемами. Юрист подчеркнул, что таких случаев можно привести много.

По словам члена ОП РФ, ответственность за содеянное в полной мере должен нести именно блогер, поскольку решение о майских митингам принимал только он. Ремесло отметил, что Навальный любит себе присваивать прибыль от акций, а ответственность за последствия перекладывать на чужие плечи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт