Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена «кукурузника»: самолету ТВС-2ДТС обозначили перспективы

Замена «кукурузника»: самолету ТВС-2ДТС обозначили перспективы
Фото: wikipedia.org/Alex Snow/CC BY-SA 4.0
16221
0

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев в интервью ТАСС огласил амбициозные планы по использованию новейшего российского самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС), который заменит легендарный светский «кукурузник» Ан-2.

По словам Трутнева, в ближайшее время пройдет обсуждение возможности создания и запуска на маршруты региональных авиалиний российского «Байкала». Переговоры пройдут с главами дальневосточных субъектов России. Если предприятия смогут обеспечить надлежащий уровень перевозок на среднюю дистанцию, то проект будет иметь все шансы на реализацию. После этого будет подготовлен качественный летный состав, созданы площадки и взлетно-посадочные полосы. Эти мероприятия в ближайшем будущем позволят сделать Дальний Восток более доступным.

Трутнев отметил, что в пятницу посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где ему были представлены две крайне перспективные разработки. Речь идет о проекте легкого самолета и нового вертолета – малого легкого. Представитель власти отметил, что подобных разработок в России больше никто не ведет. ТВС-2ДТС является очень важным звеном в рамках возрождения малой авиации России. Имеющиеся на данный момент советские Ан-2 постепенно приходят в негодность, поэтому им необходима достойная современная замена.

«Байкал» способен решить все существующие проблемы в малой авиации. Ведь создание цельнокомпозитного самолета позволит запустить его на маршрутах в регионах со сложной транспортной доступностью. Данный самолет в различных вариациях позволит существенно улучшить дела в вопросах оказания экстренной медицинской помощи населению, тушения лесных пожаров и выполнения сельскохозяйственных работ. Однако главной его задачей будет транспортная деятельность. Озвученные Трутневым планы выглядят крайне перспективными и необходимыми для страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт