Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков: США и курды стремятся создать гуманитарную катастрофу на востоке Сирии

Стариков: США и курды стремятся создать гуманитарную катастрофу на востоке Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
302
0

Сирийские курды при поддержке Соединенных Штатов продолжают следовать своей линии на дестабилизацию ситуации в Заевфратье, куда, несмотря на масштабные разрушения, они не пропускают предназначенную для мирных жителей гуманитарную помощь.

При этом речь идет не только о российских грузах, но и посылках, отправляемых международными организациями.

Так, 30 января поступила информация о том, что рядом с населенным пунктом Аль-Хусейния силами курдских вооруженных формирований была заблокирована отправленная сирийскими властями колонна с гуманитарной помощью. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что речь идет о 10 грузовиках, на которых в освобожденный от боевиков Хаджин были отправлены продукты питания, медикаменты, вода и предметы первой необходимости.

Автомобили успели доехать до левого берега Евфрата, но затем были отрезаны курдами, которые признались, что действовали по указанию Соединенных Штатов.

В интервью Федеральному агентству новостей писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил, что в Сирии начинается складываться ситуация, похожая на настоящую гуманитарную катастрофу.

На подконтрольных курдским вооруженным формированиям территориях находятся люди, у которых нет жилья, поскольку оно разрушено ударами американской авиации, и еды. При этом полностью подчиняющиеся Вашингтону курды запрещают доставку в эту зону гуманитарных грузов.

То, что произошло 30 января, хорошо демонстрирует отношение США и курдов к страданиям мирных жителей востока Сирии, которые лишены необходимых для выживания вещей. Стариков считает, что международному сообществу следует обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт