Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые ядерные боеголовки: США готовят сценарий с прицелом на Россию

Новые ядерные боеголовки: США готовят сценарий с прицелом на Россию
3784
0

Известный российский политолог-американист Владимир Васильев в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что новые маломощные ядерные боеприпасы станут средством США по свержению власти в крупных государствах.

Поводом для комментария эксперта стало создание в США ядерных боеголовок W76-2 на базе стратегической ракеты «Трайдент». Мощность данной боеголовки морского базирования должна составить порядка 5 килотонн. По мнению Васильева, ситуация в Венесуэле наглядно показывает, что американцы отрабатывают сценарий свержения власти с прицелом на Россию и другие государства столь большого калибра. Американцы будут придерживаться своеобразной логики. Сценарий Венесуэлы будет отработан на Китае или России, однако сначала будет опробован на странах второй когорты, уверен эксперт.

По словам Васильева, США возьмут на мушку политическое руководство страны, которую они считают своим противником. Именно для этого и производятся подобные маломощные ядерные боеголовки. Другими словами, США стремятся нанести удар по объектам, на которых располагается руководство неугодной страны. При этом американцы будут уверять, что не выступают против народа, а наоборот хотят избавить его от тирании. В этот момент поддержку получат оппозиционные силы, которые будут выступать на стороне США.

По такому сценарию ликвидированными окажутся лишь действующие власти, а народ практически не пострадает. Политолог отметил, что прибегать к реализации сценария для сильных стран, таких как Россия, США сразу не станут. Проще отработать тактику на стране второго эшелона. В этом смысле «идеально» подходит, к примеру, КНДР. На Иран американцы не позарятся, поскольку не уверены в наличии у него ядерного арсенала, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт