Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме предлагают конфисковывать имущество у нарушителей государственной границы

В Госдуме предлагают конфисковывать имущество у нарушителей государственной границы
810
0

Законопроект позволит ввести в уголовный кодекс новые правовые механизмы.

В Госдуме прозвучало предложение применять в качестве наказания к лицам, которые незаконно пересекли границу, конфискацию имущества. Как пишет издание RT, такая инициатива принадлежит первому заместителю председателя комитета по обороне Александру Шерину.

Со слов политика, направленный на заключение в правительство и Верховный суд России законопроект должен внести определенные поправки в действующее законодательство. Он отметил, что на сегодняшний день такую специальную конфискацию можно использовать весьма ограничено, поскольку речь заходит, главным образом, об имуществе, которое было получено осужденным в результате совершения преступления.

Проект закона предлагает вернуть в уголовное законодательство институт конфискации имущества для нарушителей государственной границы. Отмечается, что пересечение должно быть осуществлено при помощи механического транспортного средства, воздушного судна, самоходного плавающего или иного транспортного средства, на котором лицо попадает в Россию без наличия действительных документов на право въезда.

Шерин считает, что такое нововведение очень важно, поскольку довольно часто такие преступления совершаются при использовании средств передвижения, наносимых непоправимый граждан, проживающих в приграничных территориях.

При этом законопроект не вступает в противоречия с положениями, которые заключены в международных договорах РФ. В частности, он не требует приостановления, изменения или принятия других федеральных законов. Также он не скажется на достижении целей государственных программ России, добавил Шерин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт