18+

СМИ рассказали про восемь российских изобретений, украденных Западом

СМИ рассказали про восемь российских изобретений, украденных Западом
Фото: pxhere.com
699
0

СМИ раскрыли данные об украденных изобретениях.

Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как стало известно, издание рассказало о восьми изобретениях россиян, которые были украдены Западом. В 1955 году в Соединенных Штатах продемонстрировали работу первого музыкального синтезатора. Однако на самом деле он был изобретен в Советском союзе. Его сконструировал инженер Евгений Мурзин.

По официальным данным, что первый патент на двухколесный самокат был получен в 1818 году немецким профессором бароном Карлом фон Дрезом. Однако некоторые данные свидетельствуют, что изобретение впервые появилось в России в 1800 году. Его создал крепостной мастеровой из Нижнего Тагила.

СМИ рассказали про восемь российских изобретений, украденных Западом

Группа ВКонтакте "Петербургское велообщество"

Изобретение парового двигателя приписывается англичанину Джеймсу Уатту, однако открытие было сделано почти на двадцатилетие раньше русским мастером Иваном Ползуновым. Также в РФ изобрели лампу накаливания, которая появилась на Западе на несколько лет позже.

Александр Лодыгин, который создал лампу накаливания, также изготовил проект первого водолазного скафандра. Увы, как и в предыдущем случае, все лавры достались Генри Альберту Флюссу.

СМИ рассказали про восемь российских изобретений, украденных Западом

Невские Новости - Наталья Полякова

Изобретение радио до сих пор вызывает жестокие споры. Считается, что первым его открыл русский ученый Александр Попов. Однако Маркони также подал заявку на патент. Изобретение наркоза также принадлежит Николаю Пирогову, однако лавры получил хирург Уильям Мортон.

Говоря о патентах, невозможно не упомянуть о «Тетрисе». Игра была создана программистом из Советского союза Алексеем Пажитновым. Однако особых дивидендов из нее извлечь он не сумел. «Тетрисом» заинтересовался один импортер программного обеспечения из Венгрии по имени Роберт Стейн, и тот внезапно просто подарил ему игру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт