Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские политологи рассказали, как США мешают странам «Ядерного клуба» договориться

Американские политологи рассказали, как США мешают странам «Ядерного клуба» договориться
Фото: Федеральное агентство новостей - Вадим Савицкий
1121
0

На прошедшей 30 января встрече представителей России, США, Китая, Великобритании и Франции компромисса так достичь и не удалось. Помехой тому эксперты считают политику Штатов.

Как рассказал замдиректора Департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД Олег Рожков в интервью телеканалу 360, сейчас некоторые государства не видят ничего зазорного рассматривать ядерное оружие, как аргумент в решении геополитических вопросов. В первую очередь, эксперт указывает на США и его новую доктрину от 2018 года.

Политолог и экс-советник главы Минфина США Пол Крейг Робертс отметил, что именно Вашингтон препятствует достижению компромисса между странами ядерной пятёрки. При этом истеблишмент предпочитает не обращать внимания на столь опасную риторику, угрожающую всему миру.

Эксперт подчёркивает, что Штаты продолжают гнуть линию, уверяя, что в ядерном конфликте можно выйти победителем. У этой идеи нашлись последователи в виде неоконсерваторов и лоббистов ВПК. Поддерживают в этом вопросе американцев и другие страны, преследующие свои интересы.

Офицер запаса армии США, экс-сотрудник подразделения психологических операций Скотт Беннетт уверен, что в Европе выступят на стороне России. По его словам, враждебность закончилась, когда завершилась Холодная война и СССР не стало. Он подчёркивает, что граждане РФ по менталитету больше близки к европейцам, чем американцам, чего в США не понимают, а Евросоюзе ценят.

Он считает, что в конечном счёте страны сумеют найти общий язык, поэтому не стоит опасаться выхода США из ДРМСД. По мнению эксперта, американцы сделали это лишь для видимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт