Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страны НАТО меряются калибрами в надежде пробить броню российской «Арматы»

Страны НАТО меряются калибрами в надежде пробить броню российской «Арматы»
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
7075
0

Французская армия в погоне за мощностью оснащает танки новыми 140-миллиметровыми пушками.

Французская оружейная фирма Nexter вооружила танк Leclerc новой пушкой повышенной мощности. На днях техника уже прошла стрелковые испытания.

Орудие должно увеличить огневую мощь французских машин на 70% в сравнении с большинством танков стран НАТО, оснащенных пушками в 120-мм, пишет портал Militaryarms.

По мнению авторов статьи, на установку орудий большего калибра командование армий Североатлантического союза толкает поступление в российские войска танка «Армата», который отличается непробиваемостью брони.

При этом натовцы не уповают только на смену пушек – по информации СМИ, французы совместно с немцами взялись за создание нового основного боевого танка на смену нынешним «Леклеркам» и «Леопардам».

До них в гонку за превосходство над «Арматой» вступили США и Великобритания. Так, в октябре 2018-го британская армия продемонстрировала прототип нового танка Black Night, который тоже должен составить конкуренцию Т-14. В перспективе у него будут улучшены характеристики для ведения ночного боя, а также появится комплекс защиты, способный распознавать и ликвидировать противотанковые ракеты.

В Пентагоне, тем временем, пытаются доработать свои «Абрамсы», которые оснастили новой системой геопозиционирования тактической обстановки, по мнению американцев, превосходящей возможности российских аналогов для Т-14.

Напомним, в 2018 году в российские войска поставлено девять первых танков на платформе «Армата». В обозримом будущем их количество должно возрасти до 132 единиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт