Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это просто прикрытие»: военный эксперт рассказал о мотивах Германии при отправке ВМС к Чёрному морю

«Это просто прикрытие»: военный эксперт рассказал о мотивах Германии при отправке ВМС к Чёрному морю
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
4252
0

Эксперт считает, что германское судно Werra будет направлено в Чёрное море не для противоминной миссии НАТО.

Как передаёт ФАН слова военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, отправка корабля связана с прошлогодними событиями в Керченском проливе, когда российский флот задержал украинские корабли, нарушившие водные границы РФ.

Он подчеркнул, что в НАТО именно Вашингтон диктует свою политику, поэтому все члены альянса разделяют позицию США по поводу Украины и России. Поэтому корабли европейских стран в этом регионе – не редкость.

Однако эксперт напомнил, что после завершения Второй мировой войны Германия свой флот в Чёрное море не направляла. Дандыкин считает, что предлог зайти в Чёрное морё в рамках противоминной миссии НАТО является сомнительным. Он уверен, что формулировка является прикрытием, а на деле немцы просто пытаются повысить престиж своей армии.

«Им надо укреплять и сухопутные войска, и авиацию, и флот, на вооружении которого достаточно устаревшие корабли и подлодки», – рассказал эксперт.

По словам Дандыкина, сейчас вооружённые силы Германии испытывают некоторые проблемы. Он отметил, что было зафиксировано несколько случаев дезертирства, что указывает на плохой авторитет армии.

Отметим, что корабль Werra зайдёт в Чёрное море в феврале. Это будет единственное военное судно, направленное Германией. Оно посетит два порта Болгарии: Бургас и Варну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт