Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев о ракетах НАТО в Румынии: «Искандеры» заставят заговорить «по-другому»

Хатылев о ракетах НАТО в Румынии: «Искандеры» заставят заговорить «по-другому»
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
7231
0

Эксперт отметил, что ответная реакция России на размещение «Томагавков» США на территории Румынии не заставит себя долго ждать.

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев отметил в разговоре с «ПолитЭкспертом», что российские спутники и разведка в случае, если Штаты «втихую» захотят завести на территорию Румынии и Польши крылатые ракеты, отследят это.

Он подчеркнул что, несмотря на официальные отрицания Вашингтона размещения «Томагавков», Россия всё равно начнёт размещать «Искандеры» не только в Калининградской области, но и там, где можно будет эффективно их применять против пусковых установок в Румынии и Польше.

«Как только они проведут подготовительные мероприятия, наши действия не заставят себя долго ждать. Я вас уверяю, что после этого разговор со стороны этих европейских стран будет совершенно другой», – отметил Хатылев.

По его словам, приведение «Искандеров» в боевую готовность заставит изменить риторику европейских государств на более дружелюбную.

Отметим, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что вероятность развертывания крылатых ракет США в Румынии реальна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт