Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист объяснил нежелание Германии разработки совместного с Украиной ЗРК

Специалист объяснил нежелание Германии разработки совместного с Украиной ЗРК
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
4521
0

В Киеве рассказали, почему правительство Германии свернуло проект по созданию совместно с Украиной зенитно-ракетного комплекса.

В пятницу, 1 февраля, корреспонденты информационного агентства РИА Новости опубликовали материал, в котором говорится о том, что власти ФРГ приняли решение о запрете разработки совместно с Незалежной мобильного зенитно-ракетного комплекса.

Как заявил заместитель директора киевского предприятия «Арсенал» Александр Клочко в интервью изданию «Оборонно-промышленный курьер», соответствующие меры Берлин принял в отношении одного из крупнейших немецких производителей военной техники Rheinmetall. Украинец рассказал представителям средств массовой информации о том, что Киев пытался создать такой подвижный комплекс, который смог бы отбить возможные атаки вражеской авиации и при это прятаться в разных балках и окопах. По его словам, после того, как власти ФРГ запретили своей компании сотрудничать с украинскими организациями, теперь ЗРК будет разрабатываться в кооперации с малыми предприятиями из Украины.

Корреспонденты сетевого издания «ПолитЭксперт» попросили военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева прокомментировать эту ситуацию.

По словам специалиста, он не видит тех научно-технических заделов на Украине, которые можно было бы использовать, да еще и совместно с Германией что-то там изобретать и делать.

« Также там нет той школы, которая могла бы там предложить свою методику и технологию. На сегодняшний день они могут заняться только повторением пройденных этапов, постройкой какого-нибудь старого нашего комплекса, той же «Вербы», которая разрабатывалась лет 10 назад. И то речь идет о переносных комплексах ПВО, потому что говорить о малой дальности, средней и большой просто не приходится. На Украине их никогда не делали, у них нет таких заделов», - заявил Хатылев.

В любом случае, ФРГ тоже не является разработчиком зенитно-ракетных комплексов, это не тема немцев. Зенитно-ракетные комплексы разрабатывают американцы, французы, шведы, при том последние только комплексы малой дальности. «А ФРГ и Украина, мне, как специалисту, непонятно, что они могут сделать», - подытожил собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт