Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В деле о хищении газа в Карачаево-Черкесии могут появиться новые фигуранты

В деле о хищении газа в Карачаево-Черкесии могут появиться новые фигуранты
Фото: vk.com - СУ СК России по Вологодской области
188
0

Следственный комитет сообщил, что продолжает поиск всех соучастников хищения газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Как рассказали в СК РФ, сейчас проводится допрос исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова. После этого будет направлено ходатайство в отношении всех задержанных по уголовному делу. Среди них сенатор Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов.

К слову, Рауфа Арашукова также подозревают ещё в ряде преступлений, среди которых убийство зампреда общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника республики Фраля Шебзухова. Также предполагается, что сенатор оказывал давление на свидетелей.

Как выяснило следствие, фигуранты дела помогли заключить договоры на поставки газа ряду предприятий республики в ущерб необходимого объёма для населения. После этого они похищали топливо, которое предназначалось несуществующим гражданам, продавая его за наличные.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники ФСБ и МВД провели в 11 городах порядка 40 обысков. Сейчас правоохранители выясняют все детали преступлений и ищут возможных соучастников.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не готов делать выводы по поводу ареста Арашукова и ждёт решения суда. При этом он подчеркнул, что Владимир Путин заранее знал о предстоящем задержании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт