Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Группа субмарин с «Калибрами» ЧФ РФ отработала нанесение ракетного удара

Группа субмарин с «Калибрами» ЧФ РФ отработала нанесение ракетного удара
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
4761
0

Моряки Новороссийской военной морской базы (НВМБ) провели учения по отработке ракетного удара с подводных лодок по условному противнику. Подробности сообщил «Интерфакс-АВН».

Военные НВМБ провели учения с применением подлодок и морской авиации. В ходе маневров,  группа субмарин, состоящая из двух «Варшавянок» («Краснодар» и «Ростов-на-Дону»),  нанесла ракетный удар «Калибрами» по кораблям предполагаемого противника в акватории Черного моря.  

Удару предшествовала авиационная разведка. Экипаж самолета Бе-12 передал сведения о позициях целей на подводные лодки. После получения точной информации, экипажи осуществили электронные пуски ракет. 

Помимо «Варшавянок» и Бе-12 в маневрах приняли участие малые противолодочные корабли, вспомогательные суда НВМБ, которые отыгрывали роль условного противника. 

Ранее «Краснодар» и «Ростов-на-Дону» участвовали в сирийской военной операции и наносили ракетные удары «Калибрами-ПЛ» по позициям радикальных исламистов террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт