Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Решение о выходе из ДРСМД США уже приняли»: Бышок объяснил обвинения США России

«Решение о выходе из ДРСМД США уже приняли»: Бышок объяснил обвинения США России
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
438
0

Штаты пытаются убедить союзников в том, что Россия якобы расширила развертывания ракетных систем 9M729.

После того, как США высказали свои подозрения о том, что Россия расширяет дивизионы систем 9M729, нарушая, тем самым, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, началась активная акция убеждения сторонников Белого дома в том, что РФ действительно этим занимается.

Корреспондент «ПолитЭксперта» связался с политологом, исполнительным директором мониторинговой организации CIS-EMO Станиславом Бышком, который отметил, что США игнорируют те контраргументы, которые приводит российская сторона:

«Создается устойчивое впечатление, что решение о выходе из ДРСМД Соединенные Штаты уже приняли, а все остальное, в том числе, мотивация по совершению такого шага, не имеют большого значения».

По словам эксперта, нельзя в международных отношениях просто так выйти из договора. Необходимо привести какие-то мотивировки. Белый дом именно в этих целях и обвиняет Москву, привлекает больше шума к этому делу и убеждает своих союзников в том, что Россия действительно нарушает, пусть даже и нет никаких тому доказательств.

«Думаю, военным стратегам в России нужно исходить из того, что США выходят из договора, вне зависимости от того, что делает или не делает Россия. Стране нужно обеспечивать безопасность, исходя из своих реалий».

Стоит отметить, что Штаты прекрасно понимают, что на них никто не нападет, а значит, выход из договора для них совершенно не критичен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт