Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все кандидаты смотрят на США»: политолог спрогнозировал, как отреагирует Киев на призыв ДНР пересмотреть отношение к «Минску-2»

«Все кандидаты смотрят на США»: политолог спрогнозировал, как отреагирует Киев на призыв ДНР пересмотреть отношение к «Минску-2»
Фото: Новостное агентство "Харьков"
615
0

Российский политический эксперт спрогнозировал, как отнесется Киев к призыву ДНР пересмотреть отношение к Минским соглашениям.

Киев должен пересмотреть свое отношение к Минским соглашениям. Это поможет разрешить конфликт на юго-востоке Украины. Такой призыв прозвучал из ДНР. В частности, полпред Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова напомнила киевским деятелям, что Комплекс мер включает все документы, подразумевает все условия для того, чтобы кризисная ситуация в Донбассе был нивелирована. Однако, подчеркнула дипломат, Киев не предпринимает ничего, чтобы направить этот вопрос в позитивное русло. Причина тому - отсутствие политической воли со стороны Киева.

«ПолитЭксперт» обратился к руководителю Центра урегулирования социальных конфликтов Олегу Иванову с вопросом о том, может ли смена руководства на Украине решить этот критический вопрос.

По мнению Иванова, существенно, на Украине в ближайшие годы ничего не изменится. Кандидаты в президенты Украины будут муссировать тему непризнанных республик в ходе предвыборной кампании. Донбасс как информационное поле будут использовать все кандидаты на должность президента Украины. Вопрос только в том, в каком контексте она будет применена, отметил эксперт.

«Скорее всего, все будут говорить о мире в Донбассе, о том, что он должен вернуться в состав Украины, но мирным способом. Маловероятно, что кто-то из них будет жестко выступать за продолжение боевых действий, играя на стороне крайних радикальных националистов, поскольку они не занимают основной части электората», - предположил политолог.

Он отметил, что тема войны непопулярна на Украине, поэтому политики, претендующие на место президента, будут отрицать вероятность военного конфликта в стране. Ведь они не могут не понимать, что чем больше гробов приходит с Донбасса, тем все большая часть населения выступает против продолжения боевых действий. При этом большая часть избирателей считает, что Донбасс должен остаться в составе страны.

Не секрет при этом, что все кандидаты ориентируются на США западные страны, потому что, по их мнению, помочь им смогут только там, уверен эксперт. Но в том же время, действующий президент Петр Порошенко и артист Владимир Зеленский будут предлагать решить проблему наиболее радикально.

«Скорее всего, как известный политический боец, будет использовать эту тему Юлия Владимировна Тимошенко. Не удивлюсь, что ближе к выборам именно она сможет предложить какой-то вариант, кроме тех, которые обсуждаются сейчас. Как наиболее гибкий политик, она сможет что-то предложить, но только в рамках информационной и избирательной кампании», - дал не слишком позитивный прогноз политолог.

Ранее российский политолог Леонид Крутаков высказал мнение, созвучное мыслям Иванова, о том, что только американцы решают, кто будет править Украиной, и что будет происходить в этой стране дальше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт