Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инцидент в Керченском проливе: РФ не позволит Западу изолировать экономику

Инцидент в Керченском проливе: РФ не позволит Западу изолировать экономику
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2936
0

Россия не позволит удалить себя из мировой экономики Соединенным Штатам и Евросоюзу. Москва адаптировалась к давлению мирового сообщества и готова к новым санкциям. 

США и ЕС снова рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России из-за керченского инцидента с задержанием украинских моряков. Об этом прямо сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По словам дипломата, он не против посетить Москву и провести переговоры, но только после того, как освободят арестованных солдат ВСУ. 

Возможность введения санкций в интервью изданию «Экономика Сегодня» прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По словам эксперта, экономические проблемы в мире сегодня не решаются. Это видно по пессимистичным прогнозам аналитических агентств о состоянии мировой экономики. Не последнюю роль в создании кризиса сыграли США и ЕС, которые постоянно давят санкциями. Им главное найти виновного, и за счет этого они хотят решить свои финансовые проблемы, потеснив конкурентов. Каким образом будет оказано давление, абсолютно неважно – главное подверстать под события. 

Ситуация в Керченском проливе отлично для этого подходит. Ни Америке, ни Евросоюзу нет нужды прекращать давление на Москву. Наоборот, они будут разыгрывать «российскую карту» дальше, чтобы разрешить свои внутренние сложности среди элит. Что касается уровня самих санкций, они могут быть далеко не формальными, а вполне заметными. Нельзя исключать атаки на российские компании для захвата контроля над ними, полагает Солонников. 

Руководитель центра внешней политики института экономики РАН Борис Шмелев придерживается иного мнения. По мнению эксперта, Россия успешно оказывает сопротивление санкционному давлению Запада и не дает США и ЕС убрать страну из мировой экономики. 

Россия активно ищет и находит новые рынки, смогла компенсировать потери продукции, техники и развила новые промышленные направления. Поэтому новые санкции Америки и Европы могут уже не оказать сильного воздействия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт