Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский вычеркнул комика Зеленского из списка реальных кандидатов

Погребинский вычеркнул комика Зеленского из списка реальных кандидатов
Фото: НА "Харьков" - Петро Панч
1131
0

Киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему не считает комика Владимира Зеленского реальным кандидатом на пост президента Украины. 

В интервью изданию «Народные Новости» глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что юморист из группы «Квартал 95» Владимир Зеленский получает лишь высокие рейтинги в СМИ. Однако социальные опросы демонстрируют иную картину. За комика голосуют те, кто негативно относится к остальным украинским политикам. Поэтому многие люди отдают ему предпочтение. По сути, Зеленский – это своеобразный «кандидат против всех».

По словам эксперта, электорат, выступающий против всех политиков страны, на выборы не приходит. Учитывая это, сложно разглядеть в Зеленском реального кандидата на президентский пост. Однако Погребинский допустил, что юморист сможет пройти во второй тур избирательной гонки, оттянув на себя большое количество голосов. 

Политолог полагает, что список потенциальных победителей определен и юмористу в нем нет места. На пост президента могут претендовать, имея шансы собрать голоса: Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт