Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Aviationist об инциденте Су-27 и F-15: у русских есть еще прием – «Бочка»

Aviationist об инциденте Су-27 и F-15: у русских есть еще прием – «Бочка»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
108562
0

В западной прессе «обидчиво» прокомментировали  действия российского истребителя Су-27, оттеснившего американский F-15C Eagle от правительственного самолета РФ, в очередной раз найдя агрессию.

Зарубежное издание  The Aviationist опубликовало свое мнение о воздушном инциденте в Балтийском море, произошедшем между истребителем НАТО и самолетом ВКС РФ. Авторы американского журнала пишут, что Су-27 «агрессивно кренился» в сторону F-15C, оттесняя «Орла» от правительственного самолета России.

Журналисты американского СМИ посетовали, что Су-27 часто сопровождают государственные борты из материковой части страны в Калининград, перемещаясь с выключенными транспондерами и не поддерживая связь с местными операторами. По этой причине истребителям НАТО приходится подниматься в воздух. Aviationist назвал эту необходимость «перехватом».

В иностранном издании также напомнили об инциденте в июне 2017 года, когда Су-27 встроился между Ту-154 с главой МО РФ Сергеем Шойгу и F-16 польских ВВС, показав сопровождающему истребителю весь свой внушительный арсенал ракет. Aviationist тоже счел это актом агрессии. В СМИ напомнили, что российские самолеты часто подлетают к машинам НАТО над Балтикой и Черным морем, делая свой излюбленный прием - «Бочку» или иные маневры. Впрочем, американцы не отстают и тоже показывают «трюки».

Российские летчики действуют согласно инструкциям и нет ничего странного в оттеснении самолетов НАТО от правительственных бортов России. Интересно, как бы военные США отреагировали, если бы у Борта №1 или у лайнера с главой Пентагона внезапно появился истребитель ВКС РФ. Стали бы американцы свои действия именовать агрессией и сколько бы ракет показали бы истребители ВВС США под своими крыльями?

Отметим, что перехват осуществляется при нарушении государственных границ, а инцидент с Су-27 и F-15C произошел в нейтральных водах. Поэтому случай можно охарактеризовать как сопровождение, а  реакцию западной прессы – нагнетанием антироссийской военной истерии. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт