18+

Антирекорд Бундесвера: армия ФРГ пойдет воевать обезоруженной и раздетой

Антирекорд Бундесвера: армия ФРГ пойдет воевать обезоруженной и раздетой
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
4320
0

В немецких вооруженных силах бьют тревогу. Армии не хватает боевой техники, солдат и одежды для них. Будет ли бундесвер «голым», рассказал еженедельник «Военно-промышленный курьер».

На прошедшем брифинге бундесвера в Берлине уполномоченный Бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс рассказал, что в немецкой армии имеется 21,5 офицерских и сержантских должностей, которые на заполняются. Кадровые проблемы создают дополнительную нагрузку на оставшийся персонал. Согласно планам, к 2025 году в армии должно было служить 203 000 военнослужащих. На данный момент значение занятых равно 181 тысяче человек. Однако статистика показывает, что сейчас в бундесвер хотят придти всего 20 000 новобранцев. Это настоящий антирекорд и самый низкий показатель в истории. 

Бартельс отметил, что бундесвер нуждается в запчастях для бронетехники, которая с завидной регулярностью ломается. К бою готовы меньше половины танков, самолетов, кораблей и субмарин. Серьезно ощущается дефицит одежды и снаряжения. Сейчас бундесвер способен воевать лишь «голым» - без нормальной техники и обмундирования.

По словам Бартельса, надежда возлагается на новым оборонный бюджет 2019 года, который на пять миллиардов евро больше, чем в 2018 году. Если увеличение расходов продолжится такими темпами, Германия достигнет поставленной правящей коалицией цели – 1,5 процента ВВП на военные нужды – до 2024 года.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт