Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хайят Тахрир аш-Шам» насильно мобилизует молодежь в сирийском Идлибе

«Хайят Тахрир аш-Шам» насильно мобилизует молодежь в сирийском Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
98
0

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (возглавляется запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1) приступили к принудительной мобилизации и обучению военному делу молодых сирийцев в подконтрольных им территориях провинции Идлиб.

Об этом в четверг, 31 января, со ссылкой на соответствующую публикацию в Damascus Now сообщили корреспонденты «Федерального агентства новостей».

По данным зарубежного портала, поводом для введения «принудительной воинской повинности» на территории сирийского Идлиба послужила нехватка живой силы для закрытия бреши в обороне, которая образовалась после ухода с этих земель боевиков «Нур ад-Дин аз-Зенки» и «Ахрар аш-Шам».

Также в статье говорится о том, что в настоящее время механизм вербовки молодых членов террористической организации остаётся неизвестным, однако уже очевидно, что боевики активно набирают новых бойцов в преддверии возможной операции правительственных сил Сирии в этих местах.

Корреспонденты «ФАН», в свою очередь, решили обратиться по этому поводу к профессору академии военных наук, старшему научному сотруднику Центра политических исследований России Вадиму Козюлину и попросили его прокомментировать сложившуюся в Идлибе ситуацию. Эксперт заявил о том, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», судя по всему, имеют внешнюю поддержку, поэтому могут начать усиливать свой военный потенциал.

Помимо этого, специалист подчеркнул, что если официальный Дамаск продемонстрирует жителям этой сирийской провинции, что возможна мирная жизнь, а правительство будет прислушиваться к их мнению, то у боевиков не получится никого завербовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт