Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Старые новые самолеты Авакова»: раскрыта новая схема аферы правительства Украины

«Старые новые самолеты Авакова»: раскрыта новая схема аферы правительства Украины
Фото: - mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины
2183
0

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что подконтрольное ему ведомство планирует в ближайшую пятилетку закупить 13 новых самолетов.

Об этом он сообщил в раках интервью местным изданиям, отметив, что планируется закупка Ан-32П, двух Ан-74 и десятка Ан-178 на общую сумму 450 миллионов долларов, пишет новостное агентство «Харьков»

По словам украинского министра, соответствующий контракт может быть подписан в течение двух ближайших месяцев. Эта деталь является немаловажной, так как было замечено ранее, еще при закупке ведомством «европейских» вертолетов, главной целью заключения подобных сделок является получение отката.

Именно из-за этого Киев предпочел купить поддержанные летательные аппараты вместо новых, а разницу прибрать к рукам. Итак, следует разобраться в деталях предстоящего контракта, скорее всего, подразумеваются те машины, которые по ряду причин зависли на балансе госконцерна,и которые готовы отдать хоть за какие-нибудь деньги.

«Старые новые самолеты Авакова»: раскрыта новая схема аферы правительства Украины

Источник фото: wikipedia.org - Oleg Belyakov  CC-BY-SA-3.0

Это связанно с тем, что продажи Ан-74 резко упали в 2011 году из-за ограничений США и начавшейся «Арабской весны» на Ближнем Востоке, так как основным покупателем этой техники был Ирак. Несколько Ан-74 закупили также Ливия и Египет. Но в настоящий момент Тегеран заблокирован санкциями, а Триполи ведутся постоянные вооруженные столкновения.

Если говорить об Ан-32П, который желает преобрести МВД Украины, то это один из двух аппаратов, оставшихся без дела в стенах киевского производства «Авиант». Вторую можель позже переоборудовали в самолет-демонстратор Ан-132Д, предназначенный для Саудовской Аравии. Вторая же машина и по сей день пылится в ангаре. Но если Авакову удасться договориться о сотрудничестве с «Укроборонпромом» и успешно разделить дивиденды, то Ан-32П в скором времени пойдет в дело.

Большие вопросы вызывает намерение главы украинского ведомства купить Ан-178, вероятно, здесь возникла какая-то путаница. В настоящий момент страна просто не в состоянии самостоятельно реализовывать проект данного самолета без участия России.

Если бы такое было возможно, то соглашение на поставку этих машин, которое Украина заключила с Азербайджаном, было бы исполнено еще в минувшем году. И «Антонову» не пришлось бы вести судебную тяжбу против своих партнеров. Встает еще один вопрос, где же предприятие сможет достать для Авакова десяток новеньких Ан-178.

Неизвестно, знает ли глава МВД Украины о том, что на «Авианте» нет ни одного такого самолета, все, что может предложить киевский завод, это 10 корпусов Ан-148 и Ан-158, находящихся на разной степени готовности. Вряд ли их получится собрать также легко, как детский конструктор.

Но конечно, не стоит сейчас делать выводы. Как говорит сам Аваков, конечные параметры соглашения еще не утверждены, возможно украинское ведоство в какой-то момент поймет, что транспортные самолеты ни к чему, а вот десяток Ан-148/158 просто необходим, особенно, если при этом получится прибрать к рукам 5-10 миллионов долларов за каждую штуку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт