Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рейтинг Зеленского не имеет значения: политолог считает, что президента Украины назначат США

Рейтинг Зеленского не имеет значения: политолог считает, что президента Украины назначат США
Фото: пресс-служба Владимира Зеленского
630
0

Политолог объяснил, как будут проходить выборы на Украине.

Согласно данным социологов, большинство украинцев на предстоящих президентских выборах готовы отдать свои голоса за шоу-мена Владимира Зеленского, зарегистрировавшегося в кандидаты на президентский пост. По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», за артиста готовы проголосовать 19% опрошенных украинцев.

Второе место после Зеленского в рейтинге занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Действующий президент Петр Порошенко оказался на третьем месте в рейтинге симпатий украинцев.

Однако этот рейтинг, по убеждению политолог, публициста, преподавателя департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонида Крутакова, в этой стране фаворитом можно считать кого угодно. А верить исходящей оттуда информации вряд ли стоит.

«Административный ресурс Порошенко тут не играет никакой роли. Кого США поддержат, тот и будет президентом. В последний момент к ним приедет какой-нибудь очередной Байден, встретится, похлопает по плечу, скажет 2-3 добрых слова, и вот вам президент. Думаю, победитель будет определен именно так», - предположил эксперт.

Если же этого не произойдет, то тогда можно будет говорить о каких-то серьезных переменах в стране. Это будет означать, что страна ментально выходит из того проекта, в который ее загнали. Но пока предпосылок к такому развития событий нет.

«Пока русофобская истерия стоит на первом месте, и складывается такое впечатление, может быть, я сужу предвзято, что победить там может только русофоб», - уверен Крутаков.

Если американские деятели, например, все же посетят Украину и проведут какие-то консультации, но победит тот же Зеленский, политика в стране не изменится, но однозначно поменяется настроения, выразил надежду Леонид Крутаков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт