18+

Бом рассказал, как США выгоднее всего нужно было поступить с Мадуро

Бом рассказал, как США выгоднее всего нужно было поступить с Мадуро
Фото: Facebook.com/ - michael.bohm.52438
2074
0

Независимый американский журналист Майкл Бом в своем блоге прокомментировал решение администрации Дональда Трампа признать венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо и.о. президента.

Бом считает, что признание США Гуайдо исполняющим обязанности президента – нестандартное решение, так как действующий лидер Николас Мадуро до сих пор остается у власти.

Журналист объяснил, почему пришел к такому выводу. Сегодня в армии Венесуэлы уже фиксируются случаи, когда солдаты переходят на сторону оппозиции. И чем дольше длится противостояние, тем больше уйдет военных от Мадуро. Основная причина «бегства» - нищета. Большинство военнослужащих получают такую же мизерную зарплату, как и местные жители – 10 долларов в месяц. И это притом, что генералитет покрывает наркобизнес и занимается «крышеванием» бизнеса, зарабатывая огромные суммы денег. И в этом заключается весь «социализм» Боливарианской революции Чавеса и Мадуро. Друзьям – всё, а народу – «равенство в нищета». Поэтому многие военные против действующего режима. 

По словам Бома, многие покинувшие страну офицеры уже изучили возможность совершения военного переворота. Мятежники могут дать импульс рядовым солдатам по переходу на сторону Гуайдо. А он, между прочим, уже гарантировал переметнувшимся амнистию. Журналист подчеркнул, что история знает немало полицейских государств, которые не выдерживали давления озлобленного, голодного и нищего населения.

Было бы правильнее и дальновидней, если бы администрация президента США Дональда Трампа дождалась того момента, когда режим Мадуро сам рухнет, подытожил Майкл Бом.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт