18+

Жарихин: Порошенко опасается, что в этот раз РФ не признает результаты выборов на Украине

Жарихин: Порошенко опасается, что в этот раз РФ не признает результаты выборов на Украине
Фото: do.gov.ua - УДО УКРАЇНИ
2467
0

Российский политолог Владимир Жарихин считает, что Петр Порошенко очень боится, что во второй раз Россия не станет признавать его легитимность после выборов.

Политический эксперт, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин уверен, что президент Украины Петр Порошенко очень опасается, что Россия в этот раз не признает его легитимность, если он победит на выборах. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «TV Center», передает «ПолитНавигатор».

Об этом политолог сказал, комментируя заявления Порошенко о том, что ему нужен некий «холодный мир» и о том, что перед украинцами якобы стоит простой выбор: или они выберут Порошенко, или делами Украины будет заведовать российский президент Владимир Путин. Это, считает Жарихин, «хитрые ходы» украинского президента.

В частности, его слова о «холодном мире», можно расшифровать, как просьбу Порошенко все же согласиться с его легитимностью после выборов, а также его признание, что он, конечно, «вел себя плохо, но в душе он хороший».

Порошенко очень боится, что если украинцы его не изберут, то Владимир Путин вступит в контакт с тем, кому граждане отдадут свои голоса. Этого не хотят США, но совсем не боится Германия, констатировал Жарихин. Он уверен, что Соединенные Штаты очень хотят, чтобы все оставалось по-прежнему.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Петра Порошенко были размещены баннеры с изображением Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт