Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солонников прокомментировал 60-дневный срок, выставленный США по ДРСМД

Солонников прокомментировал 60-дневный срок, выставленный США по ДРСМД
Фото: pixabay.com - PD
370
0

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Андреа Томпсон заявил, что Москва продолжит работать над спасением ДРСМД после приостановки Вашингтоном своих обязательств по соглашению.

В четверг, 31 января, корреспонденты информационного агентства РИА Новости, рассказали о том, что заместитель руководителя Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал 60-дневный срок, который Вашингтон установил по договору о РСМД. По словам российского дипломата, Вашингтон в одностороннем порядке пытается навязать свою позицию Москве, чтобы за 60 дней был выполнен ряд ультиматумов. Также он отметил, что Белый дом не планирует принимать решение по этому вопросу, а просто ведёт игру. Корреспонденты сетевого издания «ПолитЭксперт» попросили директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова рассказать о дальнейшем развитии событий вокруг этой ситуации.

Специалист отметил, что США выйдут из этого  договора, так как для этого они и предпринимают все эти действия. Вашингтон делает ходы, которые будут для них беспроигрышными в любом варианте. Эксперт подчеркнул, что в одном случае Соединенные Штаты ультимативно требуют от другой страны ликвидировать какие-то технические разработки, которые им не нравятся. И если эта страна сдается, встает на колени и поднимает руки, то США демонстрируют, что продолжают быть главным диктатором современного мира, любое решение они способны продавить в любой части земного шара. Это для них выгодно, так как является хорошей демонстрацией силы и возможностей, заявил Солонников

Также собеседник издания сообщил, что если ультиматум не срабатывает, то Белый дом выходит из договора РСМД, что ему также выгодно, так как он получает возможность легализовать ряд разработок, который у США уже есть. Они могут начать активное производство ракет и размещение их в зоне азиатско-тихоокеанского региона, и оказать дополнительное давление на своих европейских союзников. Если они продавят размещение новых ракет в Европе, то обострят военное противостояние между Европой и Россией. Вашингтон вернет Европейский Союз в состояние жертвенного агнца, находящегося под всесторонней опекой Штатов.

Помимо этого, эксперт рассказал о том, что все ходы выгодны Соединенным Штатам. Даже если бы Россия сейчас согласилась на ультиматум США, то через какое-то время появились бы новые. Договор все равно был бы расторгнут, американцы все равно бы пошли на уже запланированные действия, никаких неожиданностей тут нет, подытожил Солонников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт