Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД ДНР уличил Сайдика в потакании интересам США из-за плана по Донбассу

МИД ДНР уличил Сайдика в потакании интересам США из-за плана по Донбассу
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
618
0

За инициативой специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика по урегулированию конфликта в Донбассе стоят американцы, которые намерены сорвать минские договоренности.

Такое заявление сделала глава МИД ДНР Наталья Никонорова, по мнению которой спецпредставитель США на Украине Курт Волкер подтвердил желание Вашингтона и Киева дезавуировать минские соглашения, чтобы сорвать процесс урегулирования конфликта.

«Волкер уже не раз проявлял себя сторонником наиболее деструктивных и контрпродуктивных инициатив в отношении Донбасс»,  подчеркнула глава МИД ДНР.

Напомним, ранее Мартин Сайдик дал интервью изданию Kleine Zeitung, в котором сообщил, что у организации появился новый план по урегулированию конфликта в Донбассе. Он представляет из себя ввод миссии ООН и ОБСЕ, которые будут действовать под руководством Волкера.

Никонорова не исключила, что за данной инициативой изначально стояли американцы, преследующие свои цели. В их планах продолжить эскалацию напряженности вблизи российских границ, чтобы в будущем усилить давление.

Она также отметила, что подозрения вызывает схожесть заявлений президента Украины Петра Порошенко и «плана Сайдика». Фактически, мы видим попытки продвинуть деструктивные инициативы Киева и его зарубежных кураторов, противоречащие минским договоренностям.

В заключение представители ЛДНР заявили, что план Сайдика является безответственным и неприемлемым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт