18+

Двойная прибыль: Запад обещает инвестирующим в Россию сказочный доход

Двойная прибыль: Запад обещает инвестирующим в Россию сказочный доход
Фото: pixabay.com-СС0
3570
0

Немецкое издание Das Investment считает российские акции привлекательными для инвесторов и сулит вкладчикам двойную прибыль.

Мейнстримные западные СМИ не пишут о России ничего хорошего, сообщает автор издания Гвидо фон Шемм. США и ЕС стараются с помощью санкций затормозить экономический рост РФ. Да и в целом российские акции не пользуются особой популярностью. 

Однако автор считает, что инвесторам не нужно обращать внимания на эту мишуру, так как президент России Владимир Путин «тихо и спокойно ведёт свою страну к новому экономическому росту», попутно ослабляя страну от американской и европейской зависимостей. Более того, Москва дружит с Пекином. Совокупности этих фактов достаточно, чтобы присмотреться к акциям России.

Шемм уверяет - статистические данные по РФ хороши настолько, что в них сложно поверить. Госдолг от ВВП всего 15%, ежегодный его прирост 1,8%, низкий показатель безработицы и огромные запасы ресурсов.  Мало какая страна в мире может похвастаться такими показателями. Например, только госдолг США равен 108%, у Германии 64%.

По словам автора, Путин умело избавляется «от кандалов США и ЕС», скупая золото, минимизируя действие санкций и защищая страну от валютных рисков. Он понимает, что Америка не может заморозить транзакции в золоте. К тому же летом 2018 года Российский Центробанк существенно сократил свои резервы в долларах.

Das Investment уверяет, что у Москвы в рукаве есть еще один «экономический туз» - проект Нового шелкового пути, куда Китай уже вложил около 900 миллиардов евро. Россия тоже участвует в реализации НШП, улучшая транспортную инфраструктуру из КНР в Европу и Африку. Модернизируются порты, дороги и жд-пути. Шемм подчеркивает, что из-за плотного взаимодействия Пекина и Москвы, Берлин остался не у дел. Китай уже вытеснил Германию с места главного экономического партнёра России.

В завершение своей статьи Гвидо фон Шемм отметил, что Россия преодолела этап рецессии, а российские акции становятся сказочно привлекательными. Некоторые акционерные общества обещают двузначную дивидендную доходность по прошествии пяти лет с момента вложения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт