Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты по цветным революциям против армии Венесуэлы: США дирижируют процессом

Специалисты по цветным революциям против армии Венесуэлы: США дирижируют процессом
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/ euronews (на русском)
1376
0

Возможность того, что кризис в Венесуэле будет решен мирным путем до сих пор есть. При этом можно не сомневаться, что препятствия создают зарубежные силы.

Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что никто не спорит с тем, что у Венесуэлы есть внутренние проблемы, которые нужно решать. Однако никаких сомнений не возникает относительно того, что попытки недопуска к диалогу внутри страны проводятся из-за границы.

В интервью корреспонденту издания «ПолитЭксперт» ситуацию в Венесуэле прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

По его мнению, те специалисты по цветным революциям, которые раскачивают стабильность в Венесуэле, стараются применить свои технологии, обеспечившие бы раскол армии страны хотя бы в информационном пространстве.

Относительно того, что официальные структуры армии еще раз подтвердили свою преданность Мадуро, эксперт отметил, что в этом случае нужно учитывать факторы экономического сектора.

«Они со всех сторон обкладывают Венесуэлу всевозможными санкциями, блокируют все счета, которые находятся в западных государствах. США дирижируют данным процессом. Идет если не медленное, то верное удушение Венесуэлы и обвинение во всех грехах президента Мадуро.

При этом Трамп продолжает настаивать на признании Гуайдо действующим главой государства, 20 стран это уже сделали. Он давит по всем каналам, для того, чтобы в международном плане усилить некую легитимность своего протеже. Можно видеть, что Гуайдо - это подготовленный специалист высокого уровня», – считает Кошкин.

Сегодня просто не произошло лавинообразного процесса, потому что, судя по всему, многие направления, особенно сфера безопасности, были при организации госпереворота не просчитаны. Точку бифуркации создают искусственно, этим занимается Трамп, цель которого демонтаж политического режима и переход Венесуэлы под внешнее управление, продолжил собеседник ПЭ.

Хуан Гуайдо очень подходящая фигура, чтобы управлять Венесуэлой из-за рубежа. Сейчас рассматривается вопрос военного давления на Венесуэлу, в частности, через Колумбию. Есть много схем, которые работают на то, чтобы произвести смену власти в этой латиноамериканской стране, заключил Кошкин.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт