Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прощай, «зеленая бумажка»: доллар станет жертвой ФРС на пути к глобализму

Прощай, «зеленая бумажка»: доллар станет жертвой ФРС на пути к глобализму
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
12489
0

Автор издания AltМarket Брендом Смит в своей статье рассказал, почему ФРС встал на путь самоликвидации, «вкладывая динамит в руки доллару» и уничтожая экономические секторы Соединенных Штатов Америки. 

Смит считает, что Центробанки мира мотивированы идеологическим фанатизмом тотальной централизации экономической и политической мощи в руках одной элитной группировки. Свои планы политики маскируют  под намерением создать «новый мировой порядок» или осуществить «глобальную экономическую перезагрузку». Иными словами, это стремление к глобализму ради целесообразности. 

Для достижения своих целей главы ЦБ идут на крайние меры, порой даже радикальные и разрушительные. Чтобы реализовать задуманное, экономисты создают панику в обществе. Централизация власти достигается за счет страха общества перед кризисом. Люди добровольно отказываются от своих свобод в обмен на безопасность, принимая поработителей за спасителей. Следовательно, полагает Смит, главное оружие Центробанков – создание экономического кризиса. США в этом процессе – фаворит.

По словам эксперта, в Соединенных Штатах Федрезерв также намеренно создает опасную ситуацию в экономике государства, отказывая в поддержке финансовой сферы. ФРС саботирует систему путем сотворения пузырей, за которыми следуют финансовые ужесточения слабых экономических условий. Для руководства ЦБ Америки, экономика США – это расходный материал.

Федеральный резерв проводит политику монетарного ужесточения при явной экономической слабости, понимая, что действия разрушат фондовые рынки, дестабилизируют секторы экономики, затронут рынки недвижимости, кредитов, автомобилей и многое другое. 

Смит напомнил, что стратегия поднятия процентных ставок на фоне нестабильности используется не первый раз. Схожие методы использовались для инициации Великой Депрессии. По словам, аналитика, банковские элиты на пути к глобализации не ставят своей целью сохранение американской системы ещё на десяток лет или более. Они создали идеальный финансовый пузырь, проводя политику монетарного смягчения, чтобы накопить долги. 

По сути, банкиры сознательно заложили атомную бомбу в экономику и вскоре ей воспользуются. Автор статьи напомнил, что в начале 2018 года писал прогноз, в котором рассказывал о запуске исторического обвала рынков в 2018 году и подъеме главой ФРС процентных ставок при сокращении баланса. Кризисный процесс начался в декабре прошлого года и, по словам эксперта, он может продлиться весь 2019-й и 2020-й годы, если Федрезерв будет продолжать идти тем же путем. 

Брендон Смит полагает, что Центробанк США проводит контролируемый снос. Он нуждается в этом, так как работает в направлении идеологического конца игры глобальной централизации. Это процесс затрагивает абсолютно все сферы государства, в том числе американский доллар. Вскоре может сложиться так, что придется «попрощаться с зеленой бумажкой» в привычном ее виде. Ликвидация финансово-экономической системы позволит в будущем создать единые для всех: валюту, правительство, экономику.

«Слишком многие люди ошибочно полагают, что ФРС есть приложение глобалистской власти. ФРС — не более чем одно щупальце более крупного кальмара-вампира. Это ветвь франшизы, а не вершина пирамиды», отмечает Смит.

По мнению Смита, Федрезерв встал на путь самоликвидации и саботажа. ЦБ внедрили в Америку для окончательного подрыва экономики и валюты. Дестабилизируя ситуацию в стране, банкиры «вложили в руки доллару динамит». Основная цель – нанести государству как можно больший вред, вплоть до самоликвидации.

В завершение аналитик AltМarket написал, что сегодня останавливать ФРС не имеет никакого смысла, так как ЦБ выполнил свою функцию. Политикам необходимо обратить внимание на того «большого монстра», тенью которого является Федрезерв. Вот его необходимо победить. Чтобы это сделать, надо понять, кто координирует все действия и желает перестроить систему после краха. Битва обещает быть трудной, так как придется оказать противодействие BIS или МВФ, а также ряду других организаций. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт