Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскачество рассказало, как правильно выбирать кефир

Роскачество рассказало, как правильно выбирать кефир
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/Елена Малышева
121
0

Роскачество представит обновленное исследование, в котором расскажет, на что обратить внимание при покупке кефира.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение организации. В новое исследование специалисты Роскачества добавили наиболее популярные бренды из 10 регионов России. В итоге получился рейтинг из полусотни федеральных и региональных марок, сообщает «Дни 24».

Исследования рынка кефира коснулись Санкт-Петербурга, Вологодской, Рязанской, Свердловской, Ярославской, Саратовской, Тверской, Тульской областей, а также Башкирии и Чавашии.

Специалисты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности.      

«Соответствие заявленной жирности, фальсификация растительными жирами, недолив, качество сырья и другие», – говорится в сообщении организации.

Одним из главных составляющих исследования станет изучение полезных свойств кефира. Специалисты намерены выявить содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом отдельном напитке.

Роскачество также рассказало о том, на что следует обратить внимание при выборе кефира. Конечно, сперва следует прочитать состав продукта на этикетке. В натуральном кефире должны быть лишь пастеризованное молоко и закваска живых бактерий.

Срок годности такого напитка не более двух недель. При этом все зависит от упаковки, если она стеклянная, то 36 часов, а в полимерной – три дня. Если изготовитель пишет, что продукт может храниться более месяца, то он, вероятнее всего, сделан с использованием растительных жиров.

Кефир должен быть белым без каких-либо оттенков. При этом Роскачество отмечает, что желтоватый кефир не обязательно не годный к употреблению. Все зависит от жирности напитка и его качества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт