Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация на грани: наглость США возле Хмеймима переходит все черты

Ситуация на грани: наглость США возле Хмеймима переходит все черты
62635
0

Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио «Спутник» прокомментировал разведывательный полет американского самолета P-8A Poseidon возле российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

По словам эксперта, американцы создают очень опасную ситуацию, провоцируя Россию использовать свои боевые возможности. Количество проводимых разведывательных полетов с течением времени растет прямо пропорционально интересу, проявляемому к безопасности, отметил Подберезкин. В последние годы это количество увеличилось раз в пятнадцать. Подобные инциденты явно говорят о том, что США очень тщательно наблюдают за деятельностью российских военных в данном регионе. И это казалось бы нормальным, если бы происходило в рамках «военного приличия», сообщил эксперт.

В таких ситуациях главное не переборщить, поскольку последствия могут быть крайне губительными. США не просто нарушают эти нормы приличия, а демонстрируют наглость, которая переходит все черты. Ситуация в отношениях между странами и так находится на грани, а американцы позволяют себе действовать нагло, вступая в зону, которая заведомо относится к безопасности российских объектов в Сирии, заявил Подберезкин.

Россия пока спокойно относится к таким инцидентам, зная, что способна обеспечить свою безопасность. Однако если США решат пересечь черту терпения РФ, российские силы на Хмеймиме могут использовать не только боевую авиацию, но и системы радиоэлектронной борьбы, чтобы проучить американцев. В таком случае у «Посейдона» и ему подобных откажут не только системы связи и навигации, но и приборы для ориентирования. Это очень опасная ситуация, которая может грозить серьезными последствиями, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт