Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ракета DF-26, способная потопить авианосец, вызвала реакцию в США

Ракета DF-26, способная потопить авианосец, вызвала реакцию в США
68405
0

Американские СМИ обеспокоены испытанием ракеты DF-26, способной поразить авианосцы за 2 тысячи километров.

Популярное американское издание The National Interest сообщило, что испытанная в Китае дальнобойная ракета DF-26 может нести серьезную угрозу в случае потенциального конфликта с ВМС США. Особенностью данной ракеты является возможность с расстояния более 2 тысяч км поразить даже быстродвижущуюся цель. Американские эксперты уверены, что в особой зоне риска теперь находятся авианосные группировки. Причем Китай недвусмысленной дал понять, что с помощью этой ракеты будет ликвидировать и иные корабли США в случае опасности. Поводом для скорого проведения повторных испытаний точности ракеты КНР вызваны недавним проходом эсминца США USS McCampbell вблизи Парасельских островов.

Другими словами, оснащенный мощным вооружением боевой корабль находился всего в 650 милях от китайского острова Хайнань. Китайское военное руководство тут же перебросило установки с ракетами DF-26 в центральную часть страны. По сообщению СМИ КНР, в дальнейшем данные ракеты будут размещены во Внутренней Монголии, чтобы иметь возможность покрывать воды вблизи Парасельских островов Южно-Китайского моря.

Американские военные эксперты считают, что данная ракета Китая может нести опасность для авианосных группировок. Кроме того, ее реальные возможности в плане точности пока не раскрыты общественности, что играет Китаю на руку, ведь если DF-26 перехватить не удастся, моряки ВМС США будут вынуждены лишь молиться, что китайская ракета не оправдает возложенных на нее надежд в плане дальности и точности, сообщили аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт