Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Молниеносный глобальный удар не поможет США: у России есть достойный ответ

Молниеносный глобальный удар не поможет США: у России есть достойный ответ
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
12524
0

Известный российский сенатор Франц Клинцевич в интервью ФАН предостерег США от использования «облеченных» ядерных ракет, заявив, что молниеносный глобальный удар не спасет американцев в случае конфликта.

Поводом для комментария члена комитета Совета Федерации по обороне стала информация из Национального агентства по ядерной безопасности США о начале производства «облегченной» версии ядерной боеголовки W76 для ракеты «Трайдент». Выпускаемая под шифром W76-2 боеголовка внешне не будет отличаться от изначальной версии, но мощность заряда будет составлять порядка 5 килотонн. США считают, что таким образом они снизят градус напряженности в рамках «ядерного вопроса».

По словам Клинцевича, США напрасно рассчитывают, что смогут первыми совершить ядерный или любой другой глобальный удар по территории РФ. Они уже сейчас всеми силами стараются свои новые ракеты маскировать под иные виды вооружения, и Россия об этих планах прекрасно осведомлена, поэтому неожиданностей в случае конфликта не будет. Подобные меры со стороны США в виде маломощных ядерных ракет необходимы США для реализации стратегии молниеносного глобального удара. Однако такой подход в отношении России не прокатит, уверил сенатор.

У России есть действенный ответ на любые выпады в свою сторону. Это новейшие «Сарматы», которые американцы перехватить не могут, «Авангарды» и другие средства. Никакая противоракетная оборона не спасет американцев от ракетного удара РФ в случае возникновения глобальной угрозы, считает Клинцевич. Стоит отметить, что ранее другой военный эксперт Алексей Леонков заявил, что по составленным расчетам мощности «Сармата», России потребуется всего 10 ракет, чтобы американское государство перестало существовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт