18+

В Третьяковской галерее ответили на признание Толоконниковой в краже картины

В Третьяковской галерее ответили на признание Толоконниковой в краже картины
Фото: wikipedia.org/CCO
498
0

Бывшая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в интервью телеканалу RTVI заявила, что «умыкнула что-то» из Третьяковки на Крымском Валу вместе с участниками арт-группы «Война».

Как рассказала художница-акционистка в ответ на вопрос об украденной на днях картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», ей было похищено «нечто поменьше». Поэтому резонанса не возникло, а полотна до сих пор не хватились. Кроме того, по её словам, в галерее постоянно менялись кураторы, из-за чего пропажи не заметили.

Она отметила, что сейчас эта картина по прежнему находится у них и «висит на стене», однако отказалась называть точное место.

Свой поступок она объяснила тем, что на тот момент придерживалась леворадикальных взглядов, из-за чего жила за счёт воровства из супермаркетов. По этой же причине она в составе арт-группы «Война» думала над похищением полотна, выбирая из нескольких вариантов.

В самой галерее о пропаже действительно ничего не знают, но отмечают, что будут разбираться в этом вопросе. Как сообщает ФАН со ссылкой на свой источник в Третяковке, в музее считают, что Толоконникова решила просто «попиариться» на этой волне.

Напомним, что после похищения картины Куинджи руководства музеев задумались о системе защиты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт