Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Арестованный сенатор Арашуков заявил о плохом знании русского языка

Арестованный сенатор Арашуков заявил о плохом  знании русского языка
Фото: Pixabay.com - PD
753
0

Рауф Арашуков, член Совфеда от Карачаево-Черкесии, попросил переводчика во время допроса, сославшись на плохой уровень владения языком.

Напомним, в среду, 30 января, он был задержан по причине обвинений в давлении на свидетеля, убийстве и участии в преступном сообществе. С политика была снята неприкосновенность, позже его взяли под стражу. Арашуков обвиняется в убийстве двух человек в регионе в 2010 году.

Чуть позднее в Петербурге был задержан его отец - Рауль Арашуков. Он подозревается в мошенничестве, использовании служебного положения и создания преступного сообщества.

После того, как Арашуков младший попросил переводчика, который ему был предоставлен, разные специалисты начали задумываться о введение экзамена для членов правительства на знание русского языка.

РИА Новости провели опрос экспертов на эту тему, в итоге было выяснено, что в данном тестировании нет необходимости, так как таким образом обвиняемый хотел запутать дело. Свидетели говорят о том, что он владеет языком на приличном уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт