Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Судьба Республики Крым как напоминание: Донбасс не пойдет на поводу у Киева

Судьба Республики Крым как напоминание: Донбасс не пойдет на поводу у Киева
Фото: facebook.com - @theministryofdefence.ua
958
0

Киев понимает лишь язык силы, поэтому слова представителей Украины о необходимости автономии для Донбасса в составе страны является утопией.

С таким мнением в беседе с корреспондентами ФАН выступил военный эксперт Юрий Лямин. Поводом для его комментария стало заявление украинского политика Виктора Медведчука, предложившего Донбассу статус автономии в составе Украины. По словам Медведчука, для разрешения конфликтной ситуации юго-востоку необходимо принять украинское управление. Необходимо наладить работу органов самоуправления, парламента и правительства, состоявшего из смешанного состава политиков. Они будут осуществлять жизнедеятельность в Донбассе, предложил деятель.

По мнению Лямина, такое предложение является утопией, поскольку Киев на такой сценарий развития событий не пойдет. Нынешняя украинская власть понимает лишь язык силы, поэтому не готова отказаться от силового и экономического давления на самопровозглашенные республики. До сих пор можно наблюдать постоянно осуществляются обстрелы территории Донбасса, действуют всевозможные виды блокад и прочее. Эксперт отметил, что дьявол прячется в деталях, поэтому необходимо грамотно оценивать возникшую ситуацию.

На данный момент от украинских деятелей слышны лишь слова и предложения. Кроме того, надо понимать, что для Киева даже при таком раскладе гладко ничего не пройдет. После многолетних обстрелов, приводящих к гибели людей, жители Донбасса сами не захотят вновь быть в составе Украины. Также необходимо понимать, что Киев может использовать автономию в качестве предлога для своей агрессивной политики. Хорошим напоминанием в этом вопросе служит судьба Республики Крым. В 1995 году Киев попросту отменил крымскую Конституцию от 1992 года, упразднил там должность президента и прочее, напомнил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт