Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны опровергло возможность военного захвата Курил Японией

Минобороны опровергло возможность военного захвата Курил Японией
Фото: wikipedia.org/CCO
3307
0

В ведомстве призвали не относиться серьёзно к заявлениям экс-начальника генштаба ВС Абхазии Анатолия Зайцева о намерении Японии взять Курильские острова силой, сообщает РИА Новости.

В своем заявлении Зайцев считает, что японцы не отказались от плана «Великая Япония до Урала». При этом он отметил, что и США и Китай в этом конфликте займут нейтральную позицию, хоть и не упустят реализации своих геополитических интересов в виде китайских территориальных претензий и американских баз на Курилах.

В Минобороны отметили, что «эксперт» давно не имеет контактов с российскими вооружёнными силами и опирается на сомнительные источники данных, а само заявление Зайцева расценили как «арифметический экспромт». Также в министерстве отметили, что он далёк от современного метода ведения войн, поэтому не может объективно оценивать ситуацию.

В завершение в Минобороны добавили, что военные возможности России на Дальнем Востоке в состоянии с лёгкостью отразить любые притязания на территориальную целостность государства.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что власти страны продолжают считать острова Курильской гряды под своей юрисдикцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт