Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полторак: в НАТО настаивают на ускоренном вступлении Украины

Полторак: в НАТО настаивают на ускоренном вступлении Украины
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
1158
0

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в НАТО с нетерпением ждут Украину.

Страны Североатлантического Альянса с нетерпением ждут вступления Украины в блок. Об этом заявил глава украинского оборонного ведомства Семен Полторак. Более того. По его словам, представители стран-участниц настаивают на необходимости ускоренного вступления его страны. Свое заявление он сделал в эфире украинского телевидения, передает «Главред».

Он рассказал, как Украина дошла до такого «счастья»: сначала за украинцами наблюдали, потом им помогали. Теперь, на последнем заседании стран НАТО, где участвовал Полторак, все участники конференции якобы настаивают на том, чтобы Незалежная как можно скорее вступила в военный блок. Это, подчеркнул Полторак, опровергает все утверждения о том, что Украину в НАТО не ждут.

Украинский министр назвал и условия, при которых его страна сможет стать полноправным участником Альянса. Для этого нужны новые образцы вооружения, новые методики и новая система устройства армии, которая бы отвечала интересам, как Украины, так и Альянса.

Ранее на Украине заявили о том, что корабли ВМСУ обязательно устроят «прорыв» через Керченский пролив под прикрытием НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт