18+

Минск на прицеле: ЕС бросит силы и средства на развитие представительной демократии в Белоруссии

Минск на прицеле: ЕС бросит силы и средства на развитие представительной демократии в Белоруссии
Фото: Nation News - Вера Павлова
614
0

Власти Евросоюза собираются предоставить порядка четырех миллионов евро на развитие в Белоруссии в 2019 году гражданского общества.

В новом тендере Белоруссии, с текстом которого ознакомилась редакция RT, что ключевая цель объявленного конкурса заявок заключается в содействии гражданскому обществу Белоруссии в нескольких аспектах. В частности, речь идет о вовлечении граждан в политическую жизнь, повышении прозрачности системы госуправления, защите прав человека, проведении демократических реформ и в обеспечении инклюзивного социально-экономического развития. При этом решение этих задач должно осуществляться благодаря финансовой поддержке третьих лиц.

Отмечается, что проект включает в себя два лота. Первый заключается в вовлечении как гражданского общества в целом, так и «малопредставленной» части населения в частности в политическую жизнь Белоруссии.

Минск на прицеле: ЕС бросит силы и средства на развитие представительной демократии в Белоруссии

Фото: twitter.com/@aurelienbrd

Второй лот нацелен на продвижение в стране соблюдения фундаментальных прав людей. В этой связи ЕС намерен увеличивать потенциал белорусских правозащитников. Помимо этого программа подразумевает поддержку определенных сил, которые призваны развивать представительную демократию, а также работать на повышение прозрачности и подотчетности власти.

Согласно имеющимся планам, претворять в жизнь эти проекты должны неправительственные организации и НКО. Как уточняется, эти проекты предусматривают проведение мероприятий, которые отвечают интересам тех граждан Белоруссии, которые проживают за пределами столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт