Новости
18+

Россия опровергла слухи о тайной сделке с КНДР по строительству атомной электростанции

Россия опровергла слухи о тайной сделке с КНДР по строительству атомной электростанции
Фото: - wikipedia.org  /  Roman Harak / CC BY-SA 2.0

Российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора ответил на публикацию в The Washington Post о предложении РФ возвести АЭС на территории Северной Кореи в обмен на её отказ от ядерного вооружения.

Как рассказал посол, Россия никогда не выдвигала подобных предложений. Более того, чиновник отметил, что такая сделка является глупой, и любой человек, который разбирается в вопросе, это подтвердит, передаёт ФАН.

Отметим, что в МИД РФ пока конкретных заявлений делать не стали. Замглавы министерства Сергей Рябков рассказал, что Россия займётся изучением изложенного в статье The Washington Post. По его словам, комментировать слухи о тайной сделке Москва намерена, если на то будут основания.

При этом чиновник подчеркнул, что отношения между РФ и КНДР полностью соответствуют требованиям Совбеза ООН, поэтому он выразил сожаление по поводу попыток американских СМИ их скомпрометировать.

Напомним, ранее в WP появилась статья, где издание со ссылкой на «свои источники» рассказывает о тайной сделке Москвы и Пхеньяна по строительству АЭС в обмен на ядерное оружие корейцев. В ней отмечается, что работу электростанции будут обеспечивать именно российские специалисты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru